〒276-0023 千葉県八千代市勝田台1-19-4 TOP勝田台1F

受付時間:9:00~17:00(土日祝を除く)

ご相談受付中

お気軽にお問合せください

お気軽にお問合せください

047-487-4321

食中毒関連情報

食中毒関連情報

食中毒の原因として、細菌を「つけない・増やさない・殺菌する」が3原則が基本でしたが、これからは「持ち込まない」を加えた4原則の時代です。

ノロウイルスを防ぐ方法として、3つのポイントにまとめました。

マグロ、カツオ、サバなどの赤身魚で衛生管理が不適切の場合、細菌が増殖し、ヒスタミンが作られてしまいます。

ヒスタミンは熱に強く、一度生成されると…

食品の取り扱い、保存・調理・掃除まで、ご家庭における食中毒を防ぐポイントをご提案しています。

介護における衛生管理についてお役立て下さい。

お問合せはこちら

親切・丁寧・まっすぐな会社です。

真心こめて対応致します。 どうぞお気軽にご相談下さい。

お気軽にお問合せください

お電話でのお問合せはこちら

047-487-4321

受付時間:9:00~17:00(土日祝を除く)

お問合せはこちら

お問合せはお気軽に

047-487-4321

メールでのお問合せは24時間受け付けております。お気軽にご連絡ください。

ミクロキラーのお仕事

弊社の商品「ミクロキラー」の有効的な使い方や、HACCP衛生管理資格者からの視点で「食の安心・安全」を皆様にお伝えするブログです。ぜひご覧ください。